В аграрном университета поговорили о межнациональном мире

28 марта, по инициативе министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, силовики и общественные деятели провели встречу со студентами-аграрниками. В работе форума со стороны Саратовской епархии принял участие священник Александр Кузьмин, настоятель Борисоглебского храма и преподаватель сектоведения саратовской семинарии.

В мероприятии также приняли участие директор саратовского медресе Кузяхметов Расим, член Общественной палаты области Владимир Ташпеков, заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Виталий Шустов, оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Саратовской области Галина Кузнецова.

Представители религиозных конфессий отметили единство взглядов всех традиционных религий на основные общественные ценности, такие как семья, безопасность, взаимоуважение. Выступающие призвали студентов не поддаваться на возможные провокации радикальных течений, не вступать в сомнительные группы в социальных сетях и не участвовать в несанкционированных мероприятиях.

Отец Александр со своей стороны отметил необходимость сохранения нравственных ценностей христианства и традиционных для России религий, напомнил присутствующим молодым людям о важности вдумчивого отношения к сохранению внутреннего мира, молитвы и поста, семейных ценностей и идеалов патриотического отношения к России.