17 июля на территории храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев г.Саратова, возведенного по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове», состоялась благотворительная ярмарка, были организованы выступления вокальных коллективов.
Это мероприятие было организовано по образцу дореволюционного праздника благотворительности и милосердия «Белый цветок», который был основан по приказу Николая II и долгое время объединял людей, желающих оказать помощь нуждающимся на всей территории Российской империи.

Для гостей ярмарки проводились казачьи игры, на которых предлагалось метать ножи в цель и рубить шашкой бутылки с водой, проводились также и мастер-классы по изготовлению искусственных цветов и расписных пряников, была организована фотозона в стиле ретро.

Желающие могли подкрепиться за общей трапезой на свежем воздухе.

Средства, вырученные на ярмарке храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев г.Саратова, будут направлены на помощь туберкулезным больным.

Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии