17 июля в храме в честь святых царственных Страстотерпцев г. Саратова отметили престольный праздник. Благочинным Всехсвятского благочиннического округа Саратовской епархии протоиереем Александром Домрачевым в сослужении с настоятелем храма иереем Павлом Скрымским, иереем Дионисием Туркиным и диаконом Владимиром Романовым были отслужены Всенощное бдение и Божественная Литургия с последующим праздничным Крестным ходом. В качестве гостей приходского торжества присутствовали также представители казачества и гости из соседних приходов благочиния.

После Крестного хода атаман Саратовского регионального отделения «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» Войсковой старшина И.К. Шайкин наградил протоиерея Александра Домрачева медалью «За веру и службу России» — за плодотворную службу, в качестве руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Саратовской епархии, направленную на возрождение, популяризацию и усиление влияния казачества в общественной и духовной жизни Саратовской области, в честь Памяти свв. Царственных Страстотерпцев.

В октябре  2015 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, была образована община в честь святых царственных Страстотерпцев в Заводском районе г. Саратова по ул. Новоастраханское шоссе. Храм в честь святых царственных Страстотерпцев г. Саратова был построен в рамках «Программы строительства 20 православных храмов в г. Саратове». Возведение здания храма началось в декабре 2015 на средства благотворителей и частные пожертвования.

Добавить комментарий