• Новости Всехсвятского благочиния

В Саратове пройдет межрегиональная конференция по трезвости

16-18 октября по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина в духовно-просветительском центре при Свято-Троицком кафедральном соборе Саратова состоится ряд мероприятий в рамках социального проекта «Трезвость – общее дело». Программа включает в себя Всероссийскую научно-практическую конференцию «Социальное партнерство в сфере утверждения трезвости и профилактики алкоголизма», обучающий семинар «Организация трезвенного просвещения, помощи зависимым и их родственникам», круглый стол «Роль социально ориентированных НКО в системе трезвенного просвещения».

Мероприятия организованы отделом по делам благотворительности и социальному служению Саратовской епархии, Координационным  центром по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма при Синодальном отделе по социальному служению и церковной благотворительности Русской Православной Церкви, Иоанно-Предтеченским братством «Трезвение»,  православным обществом трезвости Свято-Троицкого кафедрального собора г. Саратова,  Саратовской региональной общественной организацией трезвости и здоровья, социологическим факультетом СНИГУ имени Н.Г. Чернышевского.

В конференции примут участие руководитель Координационного центра по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению В.К. Доронкин (Москва), руководитель Отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин, общественные деятели Саратова. Запланированы встреча гостей форума с саратовской православной молодежью и заседание Общественной палаты Саратовской области по вопросу организации Попечительства о народной трезвости.

Финансирование мероприятий осуществляется в рамках грантового проекта «Трезвость – общее дело».

С подробной программой проекта можно ознакомиться здесь.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8 (986)985-73-56 (Екатерина).

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии запрещены.