• Новости Всехсвятского благочиния

Благочинный Всехсвятского благочиннического округа принял участие в Великом освящении храма во имя Всех Саратовских святых г. Саратова

Благочинный Всехсвятского благочиннического округа протоиерей Александр Домрачев принял участие в Великом освящении храма во имя Всех Саратовских святых города Саратова.

16 сентября, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, в день празднования Собора Саратовских святых, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион совершили Великое освящение храма во имя Всех Саратовских святых г. Саратова. Божественную литургию в новоосвященном храме совершили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Митрополит Псковский и Порховский Тихон, Епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион. Архиереям сослужили архимандрит Евфимий (Митрюков), протоиерей Сергий Догадин, иеромонах Прохор (Андрейчук), иерей Роман Карпов, иерей Александр Чеботарев, протоиерей Кирилл Краснощеков, иерей Роман Солодко, иерей Андрей Солодко, иерей Сергий Кузин. Богослужение сопровождалось сурдопереводом. Митрополит Тихон обратился к прихожанам с проповедью.

По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма, освящено коливо. Митрополит Лонгин поздравил всех собравшихся с освящением храма и передал в дар приходу икону преподобного Серафима Саровского.

Храм во имя Всех Саратовских святых находится в поселке Солнечный-2 — на пересечении улиц Тархова и Кузнецова. Он возведен по «Программе строительства двадцати новых православных храмов в г. Саратове». Строительство велось с июня 2016 года на средства благотворителей. Здесь уже сложился небольшой приход: в храме молятся жители близлежащих домов, а на молебне Всем святым, в земли Саратовской просиявшим, который совершается каждое воскресенье в 14.00, нередко присутствуют и прихожане из других храмов.

По материалам пресс-службы Саратовской епархии

Комментарии запрещены.