5 июня в поселке Красный Текстильщик прошел III благотворительный марафон по сбору средств на строительство в поселке храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской. В марафоне приняли участие духовенство, представители местной администрации, школьники, прихожане Всехсвятского благочиния, которые регулярно организуют совместные праздники и мероприятия.

Праздник был приурочен ко дню памяти святой блаженной Ксении Петербургской и отрылся водосвятным молебном с пением акафиста святой. На благотворительном концерте выступили местные творческие коллективы и участники самодеятельных творческих объединений г. Саратова.

Настоятель строящегося храма иеромонах Анастасий (Денисов), приветствуя участников марафона, подчеркнул, что традиция строительства церквей на Руси «всем миром» существует веками и ведет к объединению людей во имя благой цели.

— Дорогие братья и сестры! Благодарю сотрудников прихода и всех небезразличных людей, которые помогают храму материально, а также своими силами и молитвой.

В завершение праздника гости подкрепились вкусным обедом, который был приготовлен на полевой кухне.

Благотворительный марафон длился около трех часов. Собранные в ходе марафона средства будут перечислены на счет строящегося храма.

Пресс-служба Саратовской епархии

[flagallery gid=7]