• Новости Всехсвятского благочиния

Ко дню памяти Вифлеемских младенцев в храмах Всехсвятского благочиния прошли мероприятия в защиту материнства и детства

11 января, в день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, в храме во имя святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба была совершена Божественная Литургия и покаянный молебен «Ко Господу Богу, Пресвятой Владычице Богородице и святым мученикам 14 тысячам младенцам Христа ради в Вифлееме от Ирода избиенным». Также была отслужена лития по усопшим сродникам, повинным к грехе детоубийства.

В молитве приняли участие приглашенные в этот день в храм активисты общественных движений, занимающиеся распространением информации о недопустимости абортов, деятельностью по защите материнства и детства. В своем слове к присутствующим настоятель храма иерей Александр Кузьмин упомянул о важности распространения христианского мировоззрения в наши дни, когда погоня за преходящими ценностями не сулит ничего хорошего, приводит к духовному обнищанию, деградации ценностей, включая семейные и, как следствие, вырождению народа. Убийства нерожденных детей, которые в нашей стране совершаются миллионами — страшный, но один из самых наглядных примеров того, к чему приводит забвение Бога, Его заповедей и дело по напоминанию об этом должны быть пропитаны молитвой, покаянием и церковной жизнью.

Вечером того же дня в храме Святителя Тихона, Епископа Воронежского, Задонского Чудотворца, прошла встреча священника Александра Кузьмина с прихожанами храма и преподавателями воскресной школы, на которой обсуждались проблемы семейной жизни с точки зрения Евангелия. Были затронуты вопросы поиска спутника жизни, воспитания детей, проблемы супружеского недопонимания, взаимоотношения с неверующими родителями и другие стороны семейной жизни.

Комментарии запрещены.