Освящено здание воскресной школы при храме Космы Саратовского

Здание воскресной школы освятил настоятель храма иеромонах Анастасий (Денисов). На торжественное открытие собрались преподаватели, родители и учащиеся воскресной школы, гости из других храмов Саратова и поселка Красный Текстильщик.

Отец Анастасий обратился ко всем собравшимся с приветственным словом:

— Воскресная школа — это семья, это костяк прихода, это место, где каждый ребенок понимает, что быть православным — это здорово, это настоящее счастье. Главное — это привить воспитанникам школы любовь к Богу и людям, к храму и богослужению. Не напичкать детей знаниями, а помочь им приобрести столь благодатную жажду, жажду богообщения. Это высокая цель, но маленькими шагами мы всеми силами стараемся идти к ней. Цель православного воспитания заключается в развитии духовных сил человека и направлении их к раскрытию Образа Божия в его душе.

Затем все дети, родители и гости были приглашены на открытый урок и чаепитие.

Воскресная школа появилась на территории храма благодаря стараниям отца Анастасия, генерального директора Саратовского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Юрьевича Зубарева и других благотворителей.

Строительство храма во имя священномученика Космы Саратовского было начато в марте 2008 года по просьбе жителей Комсомольского поселка Саратова. В 2010 году храм был построен и освящен.

Комментарии запрещены.