16 августа состоялось освящение куполов и крестов храма во имя святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, строящегося на месте бывшего аэродрома авиационного завода. Чин освящения совершили благочинный Всехсвятского округа Саратовской епархии протоиерей Александр Домрачев и настоятель храма иерей Александр Кузьмин.

На молитву собрались члены приходской общины и жители города.

Борисоглебский храм находится на улице Томской — там, где сейчас строится новый микрорайон. На месте строительства с самого начала работ еженедельно совершается молебен покровителям прихода — святым Борису и Глебу. Храм приглашает всех желающих принять участие в общей молитве о строящемся храме, о родных и близких, нуждах и благопоспешении в добрых делах. Молебен святым Борису и Глебу совершается здесь каждое воскресенье в 12:00.

Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии