Священник Александр Кузьмин встретился со студентами художественного училища

16 ноября для студентов 1 и 2 курсов Саратовского художественного училища была организована встреча со священником Александром Кузьминым, настоятелем Борисоглебского храма Саратова и преподавателем Саратовской православной духовной семинарии, который рассказал об основах духовного здравия, семейного благополучия и о природе экстремизма.

В погоне за модным нынче духом толерантности, под которыми в российском обществе сегодня насаждаются вседозволенность и падение нравов, современное общество начинает забывать о витальных потребностях души, без которых немыслима любая деятельность, требующая одухотворенности и вдохновения — а именно, религиозная вера и опыт молитвы. Будущие педагоги, художники и скульпторы не должны быть лишены доступа ко всему, что формировало нашу многосотлетнюю русскую культуру — Православию и Евангелию, иконописи и духовной литературе великих церковных писателей.

Многие деструкции дня сегодняшнего формируются как раз на бездуховности, материализме и потребительском отношении ко всему и вся. Рушится семья, нравственность, в школах процветают зависимости, в вузах студенты начинают стрелять в своих однокурсников, продолжают свое разрушение вековые традиции нашей замечательной педагогики, деградируют медицина и литература, философия и психология, среди населения процветают религиозная безграмотность и равнодушие. Только возврат к своим духовным истокам способен остановить это скатывание нашего общества вниз.

Обсуждение поднятых тем нашло живой отклик в сердцах присутствующих, студенты задавали интересующие их вопросы, обсуждали живые примеры из жизни.