В строящемся храме Вознесения Господня начались регулярные богослужения

10 июня, на Вознесение Господне, в строящемся Вознесенском храме г. Саратова была совершена Божественная литургия. До этого прихожане молились во временном храме, расположенном рядом. Первая служба в основном помещении храма состоялась на Пасху, и вот теперь пространство новой церкви наконец обустроено для регулярных богослужений.

Литургию совершил новый настоятель храма, помощник епархиального архиерея по административно-хозяйственным вопросам иерей Евгений Сазыкин. По словам отца Евгения, на службе молилось около семидесяти человек, более сорока из них остались на общую трапезу, где могли побеседовать и получше познакомиться с батюшкой.

Накануне, 9 июня, всенощное бдение в храме совершил благочинный Саратовского Южного округа протоиерей Александр Домрачев в сослужении иерея Евгения Сазыкина. Он представил отца Евгения сотрудникам и прихожанам, рассказал о жизни и деятельности прихода.

Строительство храма в микрорайоне «Целинстрой» началось в 2010 году по инициативе местных жителей. В настоящее время отделочные работы продолжаются, его постепенно готовят к Великому освящению.