Бездомные и малоимущие получили горячие обеды

6 июня в Саратове прошли очередные акция по раздаче бесплатных горячих обедов бездомным и малоимущим. Кормление нуждающихся организует епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению совместно с прихожанами храмов Саратова.

На территории Тихвинского храма питание раздавали трое добровольцев. Все желающие — 28 человек — получили порции гречневой каши с куриным гуляшом.

Организаторы акции примут в дар продукты (гречку, рафинированное подсолнечное масло, томатную пасту, черный чай в пакетиках, сахар-рафинад) и одноразовую посуду (пластиковые контейнеры «Ракушка» объемом 350 гр., столовые ложки и стаканы).

Раздача горячих обедов проводится еженедельно, по воскресеньям, с 11.30 до 12.30 по адресу: проспект Энтузиастов, 6. Справки по телефонам: 8-937-225-78-16 (Даниил), 8-927-132-95-03 (Алексей).

На Привокзальной площади прошла совместная акция фонда социальной поддержки «Хорошие люди» и отдела по церковной благотворительности и социальному служению по кормлению бездомных и малоимущих. Обеды получили 25 человек. Раздача горячего питания и пайков будет проходить теперь по средам, с 19.00. Желающие присоединиться к акциям в качестве волонтёров могут обратиться по телефону отдела социального служения 8-917-208-70-31.

Приход храма святого Космы Саратовского (ул. Химическая, сквер «Комсомольский») подобные акции организует ежедневно. Обеды можно получить после окончания Литургии, до 14.00. В течение прошедшей недели за обедами пришло около сорока человек.

Горячие обеды раздавались также в Петропавловском и Космодамиановском храмах Саратова. На территории Петропавловского храма было роздано 40 порций гречневой каши с куриным гуляшом.