Митрополит Игнатий совершил Божественную литургию в Казанском храме г. Саратова

27 марта, в день памяти святителя Феогноста, митрополита Киевского и всея России, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери г. Саратова.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачев; настоятель храма протоиерей Димитрий Полохов; клирики храма протоиерей Геннадий Пастухов и иерей Константин Бирюков; клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г. Саратова протодиакон Александр Пушкарёв; клирик Казанского храма г. Саратова протодиакон Олег Дроздов; клирик собора, директор Архиерейского мужского хора диакон Иоанн Козлов; клирик Казанского храма г. Саратова диакон Димитрий Лескин.

По окончании Литургии была совершена панихида по всем усопшим православным христианам, освящено коливо.

В своем слове митрополит Игнатий отметил, что нет такого человека, у которого нет умерших близких, и нет человека, который будет жить на земле вечно.

— Когда наше сердце скорбит от разлуки с близкими, мы стараемся сделать все возможное для тех, кто нас покинул. Что мы можем сделать? Мы можем дать им свою любовь в виде молитвы, нашей жертвы Богу, исправление нашей жизни. Это живое свидетельство о том, что человек, с которым мы теперь разлучены, оставил что-то хорошее в нашем сердце. Зная, что у Бога все живы, мы должны помнить, что чем ближе мы к Богу, тем ближе та связь, которая тонкой нитью проходит между нами и теми, кто из этого мира уже ушел,— сказал архипастырь.