Престольный праздник в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

22 декабря, в день празднования иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в одноименном храме города Саратова были совершены праздничные богослужения.

Всенощное бдение с литией и чтением акафиста совершил настоятель храма иерей Владимир Жилкин в сослужении диакона Тимофея Улямаева. Праздничную литургию возглавил благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачёв в сослужении иерея Александра Степовика, иерея Владимира Жилкина и диакона Тимофея Улямаева. По окончании богослужения был совершён праздничный молебен Божией Матери, уставной Крестный ход вокруг храма, освящено коливо.

В своем приветственном слове отец благочинный передал поздравления, по случаю престольного праздника, от Митрополита Саратовского и Вольского Игнатия, а также в своей проповеди пожелал как можно больше нечаянных радостей от Божией Матери и такого же искреннего раскаяния в своих грехах, которые получил человек, изображенный на иконе праздника. Отец настоятель, в свою очередь, поблагодарил гостей за совместную молитву и пожелал всем присутствующим покрова и заступничества Божией Матери.