В Борисоглебском храме совершен молебен о страждущих зависимостями

18 сентября после вечернего богослужения в саратовском храме во имя святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба настоятель храма священник Александр Кузьмин совершил молебен о людях, страдающих недугами алкоголизма, наркомании, игровыми и другими зависимостями.

За богослужением молились 12 человек. Кроме того, отец Александр помолился обо всех, кто прислал ему свои имена или имена близких людей через соцсети.

Священник отметил, что такие молебны будут совершаться каждую пятницу после вечерней службы: тому, кто борется с зависимостью, необходима регулярная молитвенная поддержка, особенно в конце рабочей недели — перед выходными, когда велик соблазн «расслабиться» с помощью алкоголя.

«Тем, кто занимался проблемой излечения от зависимости, как в Церкви, так и в светских организациях, известно, что побороть алкоголизм или наркоманию невозможно без представления о высшей силе, к которой человек может обратиться за помощью. Для нас, христиан, очевидно, что нужно обращаться с молитвой к Господу Богу и с твердой верой просить Его о помощи в избавлении об страстей».