Присяга казаков Всевеликого Войска Донского

6 сентября в храме Святителя Тихона, Епископа Воронежского, Задонского Чудотворца города Саратова состоялось приведение к присяге казаков Всевеликого Войска Донского.

Чин приведения к присяге совершил руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Саратовской епархии протоиерей Александр Домрачев. Он обратился к присутствующим с напутственным словом, в котором указал на важность следования евангельским заповедям, традициями и идеалам христианской веры и русского казачества.

Международный Союз общественных объединений «ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ» является самостоятельным и самоуправляемым, международным Союзом общественных объединений, образовавшимся в результате свободного волеизъявления граждан – казаков, потомков казаков, а также общественных (казачьих) организаций (объединений). Войско осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на основании исторически сложившихся принципов самоуправления, равноправия членов и соблюдения исторических традиций казаков, а также в соответствии с законодательством тех государств, общественные организации которых входят в Войско.