Митрополит Игнатий прибыл на Саратовскую кафедру

Вечером 29 августа в аэропорту «Гагарин» Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, архимандрит Евфимий (Митрюков) и благочинный Центрального округа иерей Игорь Москвичев встретили Митрополита Саратовского и Вольского Игнатия. На встрече присутствовал референт отдела по работе с национальными и религиозными организациями министерства внутренней политики Правительства области Тимофей Иванович Лещенко.

Из аэропорта архиереи прибыли в Свято-Троицкий кафедральный собор. Там их встретили протоиерей Михаил Беликов и хор собора. Владыка Лонгин показал новоприбывшему митрополиту нижний (Успенский) и верхний (Троицкий) храмы. Архипастыри помолились у святынь: старинных икон Спаса Нерукотворного и Божией Матери «Казанская», ковчега с частицей мощей священномученика Гермогена, епископа Тобольского.

Затем архиереи отправились в епархиальное управление.

Владыка Игнатий был назначен на Саратовскую кафедру решением Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа. Завтра, 30 августа, Митрополит Лонгин и Митрополит Игнатий совместно совершат в Покровском храме Саратова Божественную литургию. Начало богослужения в 9.00.