21 марта руководитель отдела тюремного служения Саратовской епархии помощник начальника УФСИН области по работе с верующими протоиерей Вадим Коняев передал в библиотеку следственного изолятора №1 г. Саратова 1400 экземпляров светской и 750 экземпляров духовной литературы. Книги собрали прихожане саратовского храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы по благословению ключаря храма игумена Евфимия (Митрюкова).

Это уже вторая акция подобного рода. В феврале этого года прихожанами Покровского храма было собрано более 900 экземпляров книг для исправительной колонии № 10.

Передать литературу в библиотеку СИЗО вместе с отцом Вадимом также приехал клирик храма святителя Тихона, Епископа Воронежского, Задонского Чудотворца города Саратова, священник Александр Кузьмин — эксперт в области нетрадиционных культов и сект. Он проверил уже имеющиеся в фондах книги на предмет экстремистского содержания. Выявленная экстремистская литература была уничтожена.

Такого рода проверки тюремных библиотек стали регулярными. С начала года уже проверены библиотеки Областной туберкулезной больницы №1 и исправительной колонии №10. На очереди саратовская колония №33 и две колонии города Энгельса — №2 и №13.

Пресс-служба Саратовской епархии