В рамках общецерковного празднования Дня православной книги в Борисоглебском храме города Саратова продолжается сбор книг для заключенных!

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в марте 2019 года во всех епархиях Русской Православной Церкви проходит общецерковное празднование Дня православной книги, приуроченное к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги диакона Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1564 года. День православной книги празднуется с целью привлечения общественного внимания к сохранению книжной культуры, развития интереса к чтению среди детей и молодежи, а также популяризации духовно-нравственной литературы в обществе.

В рамках долгого и плодотворного сотрудничества прихода Борисоглебского храма с Отделом по тюремному служению Саратовской Митрополии и ФСИН России по Саратовской области в нашем храме продолжается сбор книг для нужд пенитенциарной системы.

Принимаются книги различного содержания: романы, детективы, поэзия, классическая литература, однако литература духовно-нравственного содержания особо приветствуется.

Как сообщает сайт Борисоглебского храма: «Цель нашего книжного сбора — не просто помочь с организацией досуга заключенных, сколько донести до оказавшихся в местах заключения свет Христовой веры, утешить заблудших и отчаявшихся с помощью Священного Писания и трудов Святых Отцов Церкви, поэтому вы можете пожертвовать и денежные средства для приобретения Библии и духовной литературы для заключенных».