8 марта в Актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора города Саратова прошло Ежегодное общее собрание молодежных работников и православной молодежи Саратовской епархии, в котором приняли участие помощник благочинного священник Александр Кузьмин и руководитель молодежного движения Всехсвятского благочиния Анастасия Андреева.

Руководитель Молодежного отдела Саратовской епархии священник Кирилл Петрович начал собрание с доклада, в котором рассказал о деятельности возглавляемого им отдела, отметил успехи в миссионерском служении, рассказал о недочетах молодежных групп в социальных сетях, о взаимодействии с Отделом по тюремному служению в прошедшем году, обозначил перспективы возможного развития уже осуществляемых в епархии молодежных проектов.

Особое внимание было уделено отцом Кириллом волонтерскому и социальному служению молодежи Церкви в Саратове и по области.

Затем свои доклады сделали помощники благочинных о молодежных инициативах на приходах. Благотворительные акции, участие в восстановлении храмов, сотрудничество с социальными службами и больницами, паломнические и миссионерские проекты, помощь пожилым, донорские акции, православные квесты, праздники и концерты — границы молодежных инициатив, расширяясь, охватывают все больше участников и целевые аудитории.